X

blog

Escritrio em meio s rvores

10 / ABR / 2015


 

Os arquitetos Jose Selgas e Lucia Cano, do SelgasCano - Madrid, desejavam criar um espaço de trabalho que fugisse da velha conformação de um escritório, muitas vezes encalusurado, com poucos metros quadrados e possibilidades de vista.

Assim, optaram por um projeto de Office que os permitisse mergulhar num território lúdico, algo que ampliasse sua visão para o mundo e os obrigasse a experimentar novas relações com o espaço. O resultado foi a estrutura tubular vista a seguir, feita com acrílico e fibra de vidro, em sua maioria.

A escolha dos materiais foi sábia: o acrílico das janelas é translúcido, o que gera um efeito visual de"aquário" e possibilita amplo reconhecimento da paisagem. Garante também a entrada da luz solar durante o dia, iluminando todo o espaço, principalmente as mesas de trabalho. Ainda assim, existe uma parcela da coberta feita de maneira opaca, para proteger os usuários da incidência direta enquanto trabalham.

O espaço interno conta basicamente com duas cores: branco e amarelo-flúor, gravados no piso e na mobília. Na parte branca, ficam as mesas de trabalho: a escolha por uma cor neutra e clara auxilia na organização e concentração durante longas permanências. Na parte amarela, estão objetos de arte, livros, revistas, entre outros objetos inspiradores ( e por consequência, distrativos). Quase como uma delimitação de raias, ficaram isolados os espaços de concentração x inquietação.

A ventilação do edifício é feita de duas formas: existem duas grandes janelas, uma em cada extremidade do tubo, que possibilitam ao vento circular dentro do local. Quando não for possível a abertura dessas janelas, existe ainda um sistema de refrigeração.

Fonte: Dezeen.com