X

blog

Saigon 1: Casa-Jardim

17 / ABR / 2015


 

Doze camadas de concreto na fachada principal criaram um interessante movimento na fachada desta casa em Ho Chi Minh, Vietnã.

Projetada pelo escritório Vo Trong Nghia, o projeto buscou atender às expectativas de um jovem casal e a mãe de um deles. A casa consiste de 4 pavimentos de 4x15 metros, aproximadamente. 

A estreita largura é um traço típico dos terrenos locais, que têm como predominância essa distribuição retangular estreita e profunda.

Os patamares onde se alojam as plantas distam entre si de 25 a 40cm, conforme a altura das espécies que recebe. Todas essas "bandejas" estão em balanço, sustentadas pelas paredes laterais da edificação.

No térreo, encontra-se o primeiro quarto e um banheiro, além de um pequeno terraço.

As escadas iniciam-se na lateral esquerda da casa, seguindo até o primeiro pavimento. Na parte de trás da casa, encontra-se o restante da caixa de escada, situada entre as bandejas-jardineiras e a parede dos fundos, que conduzirá ao segundo e terceiro andares.

No primeiro andar está a zona comum: sala de estar, jantar e cozinha. Nesse pavimento, percebemos a existência de uma abertura zenital que segue até o 3º pavimento, proporcionando  lindos efeitos de luz e sombra.

No segundo andar, está a suíte do casal:

Na cobertura, encontra-se a área mais reservada, com uma sala de estar e escritório, e ainda um teto-jardim, outro artifício empregado para amenizar a incidência direta e o aquecimento da residência.

Fonte: Dezeen.com