X

blog

Mdulo Rebouas, SP.

12 / AGO / 2016


 

Esse edifício de escritórios, que mais parece uma caixinha de brinquedos urbana, se localiza no bairro de Pinheiros, Sao Paulo. Do Dal Pian Arquitetos, inaugurado em 2016, o edifício é composto de 46 módulos de escritórios e um teatro.

O cubo de aparência robusta é rompido imediatamente, graças ao movimento da cor amarela sobre o cinza de sua fachada, à amplitude de seus espaços térreos e, principalmente, devido ao grande rasgo no centro, que se conforma em um pátio interno.

O grande pátio de luzes é, talvez, o ponto chave desse projeto. A sua conformação, apesar de baseada em linhas retas e formas quadradas, foge completamente à morfologia simetrica. Possui um movimento muito marcado e seus jardins trazem leveza e frescor. No corte, é possível compreender melhor o que acontece em seu interior.

Fonte: Archdaily Brasil

Adaptação de Conteúdo: Andrea Dias Costa